sábado, 18 de agosto de 2012

JORESH CON CIRUELAS Y ESPINACAS (Irán)


El Joresh, es una preparacion Irani y se puede realizar con cualquier tipo de carne.


JORESH DE TERNERA CON CIRUELA Y ESPINACA

Ingredientes: (6 personas)

  • 3 cds de Aceite.
  • 1 Cebolla cabezona grande picada.
  • 3 Lb. de carne de ternera cortada en cubos
  • 1/2 cdta de Nuez moscada.
  • 1 cdta de Canela en polvo.
  • 3 Tazas de agua.
  • 1 Ramillete de Cebollín cortado mas o menos en 1cm
  • 1 Lb de espinaca fresca picada
  • 250 Grm de Ciruelas pasa sin semilla y troceadas 
  • Zumo de un Limón.
  • Sal y Pimienta.

Preparación:

  1. En una sarten caliente freír en el aceite la cebolla.
  2. Añadir la ternera y dejarla dorar muy bien.
  3. Espolvoreamos sobre la ternera la nuez moscada y la canela. Revolvemos.
  4. Añadimos el agua, tapamos y dejamos cocer por 40 min 
  5. En otra sarten caliente freír el cebollín y dejar unos minutos.
  6. Agregar la espinaca y salpimentar. Tapar y dejar unos minutos.
  7. Cuando la espinaca este tierna, la mezclamos con la carne.
  8. Agregamos la ciruelas y el jugo de limón. Revolvemos y tapamos unos minutos.
Acompañamiento 1: "ARROZ AL LIMON"
  • 1 Lb de Arroz
  • 1/2 Cebolla picada.
  • 1 cd de alioli
  • Zumo de 4 limones
  • 2 medidas de agua 
  • 3 cds de Ajonjolí
  • Sal 
Preparación:
  1. En una olla caliente freír en el aceite la cebolla y el alioli.
  2. Agregar el arroz y el ajonjolí, revolver y dejar unos minutos.
  3. Agregar el agua y el zumo de limón. 
  4. Cuando seque tapar y bajar el fuego hasta que este listo.
Acompañamiento 2: "CHAMPIÑONES AL VINO"
  • 4 Lbs de Champiñones cortados en 4.
  • 2 Cebollas cabezonas cortadas en pluma.
  • 1 Cd de Alioli.
  • 2 Cds de Perejil picado.
  • 1 Taza de Vino tinto.
  • 2 Cds de Salsa de Tomate.
Preparación:
  1. En una sarten caliente freír en el aceite la cebolla y el alioli.
  2. Agregar los champiñones y el perejil.
  3. Cuando los champiñones estén blandos agregamos la salsa de tomate y el vino.
  4. Tapamos y dejamos conservar unos minutos.
"BUEN PROVECHO"

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Chef. Leonardo Ramirez



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